Это интересно:


Еще интересные факты

El chacal común, dorado o moro Canis aureus

Фото Chacal común 
Фото Chacal común 
Фото Chacal común 
Фото Chacal común 
Фото Chacal común 
Фото Chacal común 
Фото Chacal común 
Фото Chacal común 

El chacal es un animal no muy grande que tiene el tamaño de un perro mediano: su cuerpo alcanza los 80 cm de longitud y el peso es de 7-10 kg. El chacal es más esbelto y más ligero que el lobo, tiene las piernas más largas y el hocico más agudo. Tiene la cola peluda y parece muy grueso. El pelo en el cuerpo es bastante corto y espeso. Tiene cinco dedos en cada una de las patas delanteras y cuatro en cada una de las traseras. El color general del pelo es gris amarillo o rojo.

El chacal vive en toda India y en los países más al oeste - en el Oriente Próximo y Mediano y en Africa al norte de Sahara y en el sur europeo. En todo el hábitat el chacal prefiere matorrales, incluso junto al agua. Utiliza como refugios diferentes vacíos naturales, grietas entre las piedras, a veces madrigueras de tejones o zorros. El chacal se establece a menudo junto a las viviendas humanas donde busca la comida entre la basura, ocasionalmente ataca aves de corral. En India y Paquistán se lo puede ver vagando por las calles de las aldeas y de las ciudades. El chacal común es casi omnívoro. Habitualmente caza por las noches. Su dieta incluye carroña, también diferentes animales y aves pequeños. Habitualmente cazan solos o en parejas, raras veces en grupos pequeños. Se acarcan muy cautelosamente a la víctima y al instante la captan. El chacal es un animal inteligente y pícaro, también es bastante ágil. Puede captar un pájaro volando. Realiza su búsqueda trotando deteniéndose a menudo para olfatear y escuchar. En el lugar donde hay carnívoros grandes los chacales siguen tras ellos para comer restos de su presa. Es muy vociferante y chillón. Antes de salir para cazar el chacal emite un aullido muy alto el cual otros chacales que están cerca lo repiten como eco.

Los chacales forman parejas para toda la vida, y el macho toma parte en arreglar la vivienda y criar los hijos. Después de 60-63 días de la gestación nacen 4-6 cachorros. Llegan a la pubertad las hembras a la edad de un año, mientras que los machos a la de dos. Los chacales viven cerca de 13 años.

Chacal común - описания и фото