¡Bienvenidos al Reino animal!
В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 3902 видов животных и 14927 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 135 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 360 увлекательных детских сказок и 402 историй для самых юных читателей.

El caracal Caracal caracal

Фото Caracal 753
Фото Caracal 754
Фото Caracal 755
Фото Caracal 756
Фото Caracal 757
Фото Caracal 758
Фото Caracal 759
Фото Caracal 760
Фото Caracal 11000
Фото Caracal 11001
Фото Caracal 11002
Фото Caracal 11003
Фото Caracal 11004
Фото Caracal 11005
Фото Caracal 922

El caracal es uno de los félidos más cerrados y misteriosos. Recibe la denominación por el color negro de las píncelas y el lado trasero de las orejas – la denominación es de origen turco y significa “oreja negra”. Exteriormente parece algo el lince pero más pequeño, más esbelto y de color monótono. Su cuerpo mide los 65-90 cm de longitud, pesa entre los 11 y 19 kg, además los machos son más grandes que las hembras. Lo que más lo distingue son orejas grandes que terminan con pínceles muy largos de 5 cm y las piernas traseras muy fuertes con las que puede saltar a los 5 metros. Además, las patas del caracal tienen un cepillo de pelo duro que le facilita andar por la arena. El pelo de este gato sureño es corto y espeso con el color que parece el de puma - el caracal es más cercano a él también por una fila de peculiaridades morfológicas, según los zoólogos.

A pesar de los tamaños modestos el caracal es un carnívoro fuerte y peligroso, un cazador experimentado y clarividente, capaz de perseguir la víctima que supera dos veces su peso, y luego traerla a un árbol como lo hace el leopardo, para esconderla de otros carnívoros. A pesar de las piernas largas, no puede correr mucho tiempo, por eso caza acechando la presa y después alcanzándola. Teniendo un tiempo de reacción extraordinario y garras escondibles muy agudas, este gato ágil es capaz de acechar muy cerca e irrumpir con saltos acolchados a una espesura de pájaros y derribar varios de ellos despegando, con golpes de las patas. Los golpes pueden ser diferentes, tanto con la pata derecha como con la izquierda y también con las ambas, además puede cambiar la dirección del salto ya en el vuelo. Caza este carnívoro a la presa muy diferente: roedores (Gerbilinos, jerbos, tuzas), liebres, damanes, antélopes menudos y también monos pequeños, raras veces reptiles. A veces los caracales captan erizos, puercoespines, insectos, pequeños carnívoros, como zorra o mangostas, avestruces jóvenes. Tienen muy desarrollada la vista nocturna y el oído agudo: cada oreja se controla por veinte músculos, mientras que los numerosos pelos dentro de la oreja le ayuda a determinar la posición de la presa. El caracal es capaz de vivir sin agua mucho tiempo recibiendo el líquido de la carne. En Asia a estos animales los usaban para cazar los faisanes, pavos, liebres y antélopes pequeños. En India a los caracales les denominaban “guepardos de pobres” porque no sólo los podían mantener los ricos, a diferencia de los guepardos.

Se reproducen los caracales todo el año, pudiendo tener la hembra hasta tres parejas. Después de la gestación de 80 días nacen de 1 hasta 6 ( más a menudo 3) crías ciegas sordas y manchadas. Nacen en una madriguera bajo raíces de los árboles, en una cueva o una madriguera abandonada por otros animales. En una semana abren los ojos y después de dos o cuatro días más empiezan a andar. Las crías crecen bien lento. Durante el primer mes la madre los trae constantemente de un lugar al otro para esconderlos de los carnívoros. A la edad de 1 año los caracales jóvenes abandonan la madre, las hembras suelen establecerse cerca de las territorios parentales, mientras que los machos pueden alejarse a los 100 km.

Все самое интересное