¡Bienvenidos al Reino animal!
В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4113 видов животных и 15102 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 135 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 398 увлекательных детских сказок и 474 историй для самых юных читателей.

El Gato montés Felis silvestris

Фото El Gato montés 1924
Фото El Gato montés 1925
Фото El Gato montés 1926
Фото El Gato montés 1927
Фото El Gato montés 1931
Фото El Gato montés 1932
Фото El Gato montés 5416
Фото El Gato montés 3924
Фото El Gato montés 1929
Фото El Gato montés 1928
Фото El Gato montés 1930

El Gato montés видео

El Gato montés tiene el color marrón con las rayas negras. En verano su piel es más clara y menos ocrácea y el dibujo menos intenso. Los gatos juveniles tienen las manchas negras aterciopeladas más claras con la superficie más grande que el fondo. Casi no se diferencian en color los machos y hembras. El gato de esta especie es más grande que el gato doméstico, con una cola gorda y como cortada en el fin. El tamaño de su cuerpo es 45-80 cm y el peso 3-6 kg, altura es cerca de 35 cm y la longitud de la cola es de 30 cm. El animal tiene las mandíbulas robustas y los diente incisivos largos. Cuenta con 30 dientes. Con toda probabilidad, el Gato montés es el antecesor de todos los gatos caseros, hasta que emiten los sonidos idénticos: ronroneo, maullido, silbido y rugido. Sólo en período de celo la especie salvaje es tranquila y sólo emiten los sonidos hallándose al lado uno a otro.

El Gato montés habita en Europa, Asia Norte y Africa. Es un habitante típico de los bosques foliáceos y mixtos. En otros tiempos el gato montés europeo habitó en toda Europa excepto Escandinavia e Irelandia lejanas y norteñas y también las islas pequeñas. Actualmente, se puede encontrar raras populaciones en Portugal, Escocia, Turquía, Los Cárpatos, en las islas de Sicilia y Sardeña. La subespecie africana se encuentra en todo el continente africano excepto desiertos y bosques espesos tropicales, y la asiática vive en la territoria desde Pakistán y noroeste de India hasta Asia Central. Estos gatos salvajes suelen habitar en el bosque foliáceo pero también pueden vivir en las eriales, sabanas y pantanos.

Los gatos monteses son muy temerosos, a menudo agresivos y evitan acercarse a los lugares en que viven los humanos. Llevan el modo de vivir solitario y cazan a los pequeños mamíferos y las aves mientras que los insectos y las plantas son una parte insignificante en su dieta.

Las hembras llegan a la pubertad a la edad de 9-10 meses mientras que los machos tan sólo a la de dos años. En el período de verriondez suceden peleas encarnizadas entre los machos acompañadas con gritos fuertes. El período de la gestación dura de 63 a 68 días. Aún antes de parir la madre prepara una madriguera para los gatitos. La vivienda “apropiada” puede ser de zorro, puercoespín, tejón o hasta Spermophilus. La camada cuenta con 3-5 gatitos (el peso de un gatito llega a 150 gramos) que al nacer son completamente incapaces y ciegos. Dentro de 3 días los crías empiezan a arrastrarse, a la edad de 10 días abren los ojos y a la de 20 días empiezan a moverse activamente. Sin embargo, sólo dentro de 10-12 semanas empiezan a tomar parte en el cazamiento. Se independizan ya dentro de 6 meses.

Все самое интересное