¡Bienvenidos al Reino animal!
В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4098 видов животных и 15102 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 135 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 421 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.

Lince boreal Felis (Lynx) lynx

Фото Lince boreal 714
Фото Lince boreal 715
Фото Lince boreal 716
Фото Lince boreal 717
Фото Lince boreal 718
Фото Lince boreal 719
Фото Lince boreal 720
Фото Lince boreal 721
Фото Lince boreal 722
Фото Lince boreal 723
Фото Lince boreal 947
Фото Lince boreal 948
Фото Lince boreal 12696
Фото Lince boreal 12697
Фото Lince boreal 12698
Фото Lince boreal 12699
Фото Lince boreal 12700
Фото Lince boreal 12701
Фото Lince boreal 12702
Фото Lince boreal 12703
Фото Lince boreal 12704
Фото Lince boreal 12705
Фото Lince boreal 923
Фото Lince boreal 928
Фото Lince boreal 5540
Фото Lince boreal 4853
Фото Lince boreal 4854
Фото Lince boreal 4857
Фото Lince boreal 1278

Lince boreal видео

El lince es una especie más norteña de los félidos hasta que se encuentra más allá del Círculo Polar. Ningún otro félido está adaptado así al frío y la nieve. El lince tiene un cuerpo robusto y acortado, sus patas anchas y bien cubiertas de pelo le dejan andar por la nieve sin hundirse. El pelaje suave y espeso de este gato norteño le protege perfectamente de las temperaturas bajas. Tiene además dos peculiaridades únicos: una cola como cortada de 10-20 cm y pínceles largos sobre las orejas grandes y agudas (fotos 1 y 2). Aunque ceda en tamaño ante los félidos más grandes (el cuerpo no es más de un metro y el peso es tan sólo 15-20 kg) pero también es un carnícero peligroso. Tiene vista, oído y olfato desarrollados perfectamente y además es muy hábil y tenaz: sube los árboles y las rocas perfectamente, corre rápido, salta a 3,5-4 metros, atraviesa grandes territorios, es un bien nadador.

El lince es un carnícero bien especializado. En otoño e invierno su dieta incluye principalmente liebres y corzas (a veces hasta 70 %), en otras épocas caza también Moschus moschiferus, diferentes aves (ortegas, urogallos), múridos, a veces cautiva jovenes ciervos, cerdos y hasta alces. Cazando sobre la nieve profunda, el lince puede vencer grandes animales adultos pero si llega el caso cautiva también ardillas, martas, cebellinas, perros mapache y zorros. Suele cazar este félido al anochecer. Contrariamente a que se opina el lince nunca salta a su víctima desde un árbol sino la prefiere acechar durante horas, a veces días, escondiéndose en un lugar desde el que se puede ver todo. Gracias a enmascararle el pelaje y a que se quede inmóvil es muy difícil ver el lince, mientras que el último gracias al oído agudo y la vista perspicaz descubre su víctima aún desde lejos. El lince salta justo y en un instante y no pelea mucho tiempo con un animal aunque sea de gran tamaño porque tiene garras y dientes enormes y muy agudos.

Durante el período de celo los machos pelean furiosamente, luego ayudan a alimentar y cuidar las crías lo que rara vez se encuentra entre los félidos. Las hembras preparan una cueva en un lugar alejado del bosque cubriéndola con plumas, pelo y hierba. Después de 63-70 días de gestación nacen 2-3 (muy raras veces 1 o 4) crías sordas y ciegas. Abren los ojos después de 16-17 días, y a la edad de un mes empiezan a tomar la comida dura, sin embargo siguen alimentándose con la leche cuatro meses más. A la edad de un mes y medio los pequeños linces tratan ya de acercarse a la "víctima" y atacarla. Crecen rápido y al venir el invierno pesan ya 9-14 kg (fotos 3,4,5,6). Todo el invierno la camada se queda junta, las crías aprenden a cazar con su madre. Se independizan al venir la primavera.

Все самое интересное