¡Bienvenidos al Reino animal!
В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 3902 видов животных и 14927 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 135 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 360 увлекательных детских сказок и 402 историй для самых юных читателей.

El jaguar, yaguar o yaguareté Panthera onca

Фото Jaguar 796
Фото Jaguar 797
Фото Jaguar 798
Фото Jaguar 799
Фото Jaguar 800
Фото Jaguar 801
Фото Jaguar 802
Фото Jaguar 803
Фото Jaguar 804
Фото Jaguar 805
Фото Jaguar 806
Фото Jaguar 807
Фото Jaguar 808
Фото Jaguar 809
Фото Jaguar 810
Фото Jaguar 811
Фото Jaguar 812
Фото Jaguar 813
Фото Jaguar 814
Фото Jaguar 815
Фото Jaguar 816
Фото Jaguar 817
Фото Jaguar 11273
Фото Jaguar 11950
Фото Jaguar 8509
Фото Jaguar 8510
Фото Jaguar 5539
Фото Jaguar 5541
Фото Jaguar 5919

Jaguar видео

El jaguar ocupa la posición tercera en el mundo y la primera en el Nuevo Mundo entre los félidos por su tamaño. Su cuerpo mide 120-185 cm de longitud, la cola es de 45-75, y pesa entre 90 y 110 kg (las hembras son más pequenas y pesan 60-80 kg). El cuerpo del jaguar es robusto, y las extremidades son cortas y fuertes, por lo que parece rechoncho e incluso torpe (fotos 1 y 2). Se destaca una cabeza masiva del animal, cuyo tamaño proviene de que las mandíbulas son muy poderosas que le dejan incluso roer caparazones fuertes de las tortugas (fotos 4, 5, 6). El pelo del jaguar aunque sea manchado como el de muchos otros félidos, pero sin embargo es extraordinario: las manchas están recogidas en las llamadas rosetas (foto 3).

Los jaguares prefieren vivir en los lugares cercanos al agua, son buenos nadadores y les gusta el agua. A su territorio lo marcan con la urina igual que lo hacen otros gatos (foto 9). Al contrario de otros representantes de la familia, el jaguar es el cazador universal (foto 8). Sus víctimas pueden ser animales muy diferentes: carpinchos, ciervos, pecarís, tapires, peces, tortugas y sus huevos, también ataca pájaros, monas, zorras, serpientes, roedores e incluso aligatores. Es el carnívoro sudamericano más peligroso y puede vencer la presa de hasta los 300 kg de peso. El método principal del jaguar es una emboscada junto al agua entre la hierba alta, en un árbol o en una senda que lleva al agua. Ataca la víctima saltando desde atrás o de costado, agarrándole el cuello y tratando de hacerla caer. Muerde el jaguar tan fuerte que puede derribar el cráneo de un gran ungulado. Pesca desde la orilla echando el pez desde el agua con un golpe fuerte de sus patas poderosas.

La hembra jaguar hace un refugio entre las piedras, en los matorrales o en un hueco de un árbol. Después de los 90-110 días de gestación nacen de 2 a 4 crías. Su piel es más oscura y además las manchas son sólidas. Pasan 6 semanas en el refugio, y después de 3 meses ya acompañan su madre cuando ella caza. Pero se independizan tan solo a la edad de 2 años.

Entre los jaguares se encuentran raras veces los llamados melanistas, muy parecidos a las panteras negras (se denominan así los leopardos melanistas). Tienen abundante el pigmento oscuro lo que provoca el color negro de su pelo. La frecuencia con la que se encuentran melanistas no depende de las condiciones ecológicas ni geográficas: en la misma camada los gatitos pueden ser de diferente color. Su pelo no es negro totalmente sino marrón oscuro en el que algunas veces se puede ver el dibujo propio de los jaguares (foto 15). En el zoo de Moscú ya muchos años viven la hembra melanista y el macho del color habitual (fotos 10-20).

Все самое интересное