¡Bienvenidos al Reino animal!
В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 3902 видов животных и 14927 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 135 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 360 увлекательных детских сказок и 402 историй для самых юных читателей.

El leopardo del Amur Panthera pardus orientalis

Фото Leopardo 8784
Фото Leopardo 8785
Фото Leopardo 8786
Фото Leopardo 8787
Фото Leopardo 8788
Фото Leopardo 8789
Фото Leopardo 8790
Фото Leopardo 8791
Фото Leopardo 8792
Фото Leopardo 8793
Фото Leopardo 8794
Фото Leopardo 8795
Фото Leopardo 8796
Фото Leopardo 8797
Фото Leopardo 8798
Фото Leopardo 8799
Фото Leopardo 8800
Фото Leopardo 8801
Фото Leopardo 8802
Фото Leopardo 8803
Фото Leopardo 8804
Фото Leopardo 8805
Фото Leopardo 8806
Фото Leopardo 8807
Фото Leopardo 8808
Фото Leopardo 8809

El leopardo de Amur sólo vive en la taiga del Lejano Oriente ruso. Desgraciadamente, esta subespecie más norteña está bajo el peligro de la extinción completa. Hace mucho está incluído en la Lista Roja, siendo prohibido cazarlo desde el 1956, pero sin embargo actualmente en la naturaleza no se quedan más de 50 animales. El problema principal de conservar este carnívoro es que se derive su hábitat y una continua caza furtiva.

El leopardo de Amur es un gato muy hermoso y gracioso con un pelo espeso y espléndido, un cuerpo esbelto y flexible, patas fuertes con garras escondibles y una cola larga (fotos 1, 2, 2a). Es la subespecie que vive en el clima más frío por eso tiene el pelo más espeso (en invierno mide los 5 cm en la espalda y los 7 cm en la parte baja del cuerpo). Su dieta principal consiste de los ungulados: tejones, tanuquis, liebres, ciervos amizcleros, zorras, ardillas, erizos y faisanes. Siempre caza solo, excepto hembras con jóvenes. Tiene la vista muy aguda, puede ver la víctima en la distancia de haste los 1,5 km. Igual que otros leopardos este animal sube los árboles fácilmente. Si es necesario, puede estar sin comida hasta los 20 días.

Los leopardos son animales adictos a su territorio: los machos poseen áreas de hasta los 500 km cuadrados, las territorios de las hembras miden 4-6 veces menos. Los conflictos territoriales son muy crueles y pueden llevar a la muerte de uno de los participantes, pero los territorios de los machos a menudo atraviesan los de las hembras. Los leopardos son poligamos, un macho puede cortejar a varias hembras. Después de tres meses de la gestación las crías (de 1 hasta 3) nacen en una cueva, en una grieta de las rocas, bajo los raíces de los árboles en un lugar solitario. A la edad de 12-15 días los gatitos empiezan a arrastrarse, y a los 2 meses a salir del refugio. El nacimiento de los gatitos del leoparde de Amur siempre es una gran alegría para los guardianos de los zoológicos.

El leopardo de Persia Panthera pardus ciscaucasica, или Panthera pardus saxicolor

Фото Leopardo 8810
Фото Leopardo 8811
Фото Leopardo 8812
Фото Leopardo 8813
Фото Leopardo 8814
Фото Leopardo 8815
Фото Leopardo 8816
Фото Leopardo 8817
Фото Leopardo 8818
Фото Leopardo 8819
Фото Leopardo 8820
Фото Leopardo 7510
Фото Leopardo 8346
Фото Leopardo 9493
Фото Leopardo 10833
Фото Leopardo 12676

El leopardo de Persia es uno de las subespecies más grandes: su cuerpo mide de los 126 hasta los 183 cm de longitud, además de la cola de 94-116 cm, la altura en los hombros puede alcanzar los 76 cm, y el peso es los 70 kg. El pelo del invierno es muy claro; el fondo principal del pelo es pálido, del color gris ocre, a veces claro gris con el matiz rojizo de diferente intensidad. El dibujo manchado de su piel está formado con manchas relativamente raras, que habitualmente no son completamente negras sino algo marrones. La mayor parte de las manchas son sólidas, bastante menudas (cerca de los 2 cm de diámetro), pero hay manchas en forma de rosetas formadas de 3-5 manchas más pequeñas. Esta subespecie es común para Irán, Turquía, Turkmenistán, Uzbequistán, Paquistán, Afganistán, Osetia y Daguestán. Vive en los prados mantañosos, en los bosques y en los matorrales. La dieta principal de los leopardos de Persia consiste de los ungulados medianos: ciervos, gacelas persas, muflones, cabrones, tures de Cáucaso y jabalís. También come animales más pequeños: roedores, liebres, puercoespines, chacales, mustélidos, pájaros y reptiles. La cantidad total de esta subespecie valora como 870-1300 animales. En Irán viven cerca de 550-850 animales, en Afganistán 200-300, en Turkmenistán 90-100, en Aserbaiján – 10-13, en Armenia 10-13. La subespecie está incluído en el Apéndice I del Convención sobre el comercio internacional de especies amenazadas de fauna y flora (CITES). En todos los países en los que habita, el animal está protegido. En la Lista Roja rusa está incluído como especie amenazada.

El leopardo de Ceilán o de Sri Lanka Panthera pardus kotiya

Фото Leopardo 1397
Фото Leopardo 12677
Фото Leopardo 12678
Фото Leopardo 12679
Все самое интересное