¡Bienvenidos al Reino animal!
В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 3902 видов животных и 14927 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 135 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 360 увлекательных детских сказок и 402 историй для самых юных читателей.

El oso polar u oso blanco Ursus maritimus

Фото Oso polar 12505
Фото Oso polar 12506
Фото Oso polar 12507
Фото Oso polar 12508
Фото Oso polar 12509
Фото Oso polar 12510
Фото Oso polar 12511
Фото Oso polar 12512
Фото Oso polar 12513
Фото Oso polar 12514
Фото Oso polar 12515
Фото Oso polar 12516
Фото Oso polar 12517
Фото Oso polar 12518
Фото Oso polar 12519
Фото Oso polar 12520
Фото Oso polar 12521
Фото Oso polar 12522
Фото Oso polar 12523
Фото Oso polar 12524
Фото Oso polar 12525
Фото Oso polar 12526
Фото Oso polar 12527
Фото Oso polar 12528
Фото Oso polar 12529
Фото Oso polar 12530
Фото Oso polar 12531
Фото Oso polar 12532
Фото Oso polar 12533
Фото Oso polar 12534
Фото Oso polar 12535
Фото Oso polar 12536
Фото Oso polar 12537
Фото Oso polar 12538
Фото Oso polar 12539
Фото Oso polar 12540
Фото Oso polar 12541
Фото Oso polar 12626
Фото Oso polar 12542
Фото Oso polar 12543
Фото Oso polar 11267
Фото Oso polar 11268
Фото Oso polar 11269
Фото Oso polar 11270
Фото Oso polar 11271
Фото Oso polar 12504
Фото Oso polar 6470
Фото Oso polar 6498
Фото Oso polar 5125
Фото Oso polar 5126
Фото Oso polar 5159
Фото Oso polar 8494
Фото Oso polar 8309
Фото Oso polar 8200
Фото Oso polar 8209
Фото Oso polar 8489

El hábitat permanente del oso polar son los hielos costeros de los continentes y de las islas y la estrecha franja de costas árticas. El oso polar (Ursus maritimus) es el animal más grande no sólo entre los osos, sino también entre todos los carnívoros. La longitud del cuerpo de algunos machos alcanza los 3 metros, la altura, un metro y medio, y el peso, 800 kg; las hembras son más pequeñas y más ligeras. El oso polar tiene un torso alargado, estrecho en la parte delantera y masivo en la parte posterior, un cuello largo y móvil y una cabeza relativamente pequeña con ojos y orejas pequeños. Al nadar sus patas delanteras se usan como remos mientras que las traseras como volantes. La piel gruesa de color blanco puro lo enmascara perfectamente entre la nieve y le da la oportunidad de acercarse discretamente a la presa. Una capa de grasa de 3-4 cm salva al oso polar del frío y sirve como una despensa energética y también hace su cuerpo más liviano lo que le permite mantenerse a flote fácilmente.

El oso polar es el único representante de la familia que se alimenta casi exclusivamente de carne. Su principal presa son las focas, caza también las morsas, belugas, narvales y aves marinas. Su olfato es uno de los mejores entre todos los mamíferos pues es capaz de detectar la presa bajo una capa de hielo y nieve de un metro. Es el depredador muy inteligente y siempre evalúa la situación precisamente y utiliza diferentes formas de caza dependiendo de la situación.

En medio invierno ártico nacen los ositos indefensos pequeños, ciegos y sordos, cubiertos con la piel blanca rara. Todo el invierno la osa no come nada y vive con ayuda de sus reservas de grasa perdiendo al final casi la mitad de su peso. Los ositos se desarrollan muy lento, empiezan a ver y oír a la edad de un mes, y los dientes se les aparecen después de un mes más. Por este momento, los ositos comienzan a salir de la guarida, pero sólo podrán seguir a su madre a la edad de 3 meses. Los machos no ayudan a las hembras en criar a los hijos, y además pueden comerlos, pues el canibalismo no es raro entre los osos. Después de dos años, la madre y los hijos se vuelven prácticamente iguales en tamaño (los machos jóvenes a menudo son mayores que ella) y en este momento se separan.

Все самое интересное