¡Bienvenidos al Reino animal!
¡Bienvenidos al Reino animal!

El pato capuchino (Spatula versicolor), cerceta capuchina, pato argentino o cerceta argentina

Фото Pato capuchino
 16292

El pato capuchino (Spatula versicolor), también conocido como cerceta capuchina, pato argentino o cerceta argentina es una especie de ave de la familia de los patos (Anatidae).

Descripción

La Spatula versicolor tiene un casquete oscuro que llega hasta debajo de los ojos y un pico azulado con la punta amarilla. También tienen un espejo verde con el borde blanco.

Viven en agua dulce en pequeños grupos y se alimentan principalmente de alimentos vegetales, como semillas y plantas acuáticas.

La Spatula versicolor construye sus nidos con 5-10 huevos en la vegetación densa, que incuba de octubre a diciembre. En febrero, la mayoría de los pollos ya han emplumado.

Distribución

Habita en Argentina, Bolivia, Brasil, Paraguay, Uruguay, Chile y las Islas Malvinas. Debe confirmarse la presencia de aves en las islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur. Las aves más meridionales migran en invierno al sur de Brasil.

Clasificación

  • Spatula versicolor fretensis P. P. King, 1831 - sur de Chile y Argentina, Islas Malvinas
  • Spatula versicolor versicolor (Vieillot, 1816) - centro de Chile, sur de Argentina y Brasil
Все самое интересное