El bulbul chino (Pycnonotus sinensis)
Bulbul chino видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
El bulbul chino (Pycnonotus sinensis) está ampliamente distribuido por el sur y el este de China, así como por el norte de Vietnam y las islas Ryukyu (Japón). Estas aves habitan en matorrales y copas de árboles de bosques tropicales. También pueden encontrarse en jardines y parques de muchas ciudades. Pycnonotus sinensis se alimenta principalmente de pequeños frutos y bayas, pero también come con frecuencia diversos insectos. Anidan en ramas gruesas de arbustos o en las copas de los árboles. Construyen nidos parecidos a escamas, que son estructuras bastante grandes y robustas cuidadosamente tejidas con espinas, tallos y otros materiales vegetales entretejidos con telarañas. La bandeja está forrada de murciélagos y pelos. La puesta contiene de 3 a 5 huevos. Las aves suelen conseguir criar varias nidadas en un año.
Se reconocen cuatro subespecies:
- Pycnonotus sinensis sinensis - (GMELIN, 1789): se encuentra en el interior y este de China;
- Pycnonotus sinensis hainanus - (SWINHOE, 1870): ocupa el sureste de China y el norte de Vietnam. Originalmente fue descrito como una especie separada;
- Pycnonotus sinensis formosae - HARTERT, 1910: endémica de Taiwán. Anteriormente se consideraba una especie separada;
- Pycnonotus sinensis orii - KURODA, 1923: se localiza en las islas Yonaguni y Ishigaki (en el sur de las Ryūkyū).














































