¡Bienvenidos al Reino animal!
¡Bienvenidos al Reino animal!

La cacatúa de moño amarillo o cacatúa galerita (Cacatua galerita)

Фото Cacatúa de moño amarillo
 3385
Фото Cacatúa de moño amarillo
 3386
Фото Cacatúa de moño amarillo
 13832
Фото Cacatúa de moño amarillo
 13833
Фото Cacatúa de moño amarillo
 13834
Фото Cacatúa de moño amarillo
 13835

Cacatúa de moño amarillo видео


Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242

Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921

Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35

Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242

Distribución y modo de vida

La cacatúa de moño amarillo o cacatúa galerita (Cacatua galerita) es común en Melanesia, Nueva Guinea, norte y este de Australia en bosques, sabanas, arboledas y claros de hasta 1500 m sobre el nivel del mar. Estos loros grandes, de constitución robusta y muy ruidosos aún no son raros en la mayor parte de su área de distribución. Sus numerosas bandadas suelen permanecer en los pastos del suelo o en las copas de los árboles, donde se alimentan de semillas, frutos y los núcleos de algunas hojas de palmera, así como de insectos. Pueden encontrarse grandes Cacatua galerita incluso en zonas urbanas.

Reproducción

Suelen permanecer en bandadas, pero al comienzo de la temporada de nidificación, las bandadas se disgregan. Cada pareja ocupa un hueco en el tronco de un árbol, normalmente cerca de una fuente de agua, y pone 2-3 huevos. Ambos miembros de la pareja participan en su incubación.

Subespecie

Tiene descritas varias subespecies:

  • Cacatua galerita eleonora (Finsch, 1863) - Islas Aru.
  • Cacatua galerita fitzroyi (Mathews, 1912) - Norte de Australia.
  • Cacatua galerita galerita (Latham, 1790) - Este y sureste de Australia.
  • Cacatua galerita triton Temminck, 1849 - Nueva Guinea e islas cercanas.
Все самое интересное