Tamarino león dorado, tití león dorado o tití leoncito Leontopithecus rosalia
Tamarino león dorado видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
El tamarino león dorado, tití león dorado o tití leoncito (Leontopithecus rosalia) es una especie de primate platirrino de la familia Callitrichidae. Es el mayor miembro de la familia Callitrichidae, con un peso de hasta 1 kg y una longitud media de 0,5 m con una cola de 40 cm. Este mono recibe su nombre por su pelaje dorado, notablemente brillante y hermoso. Las rosalias se alimentan de fruta, resina y néctar, pero también comen flores, insectos, lagartijas y ranas.
Los tamarinos viven en grupos de 2 a 8 animales, incluyendo la pareja reproductora y sus crías de diferentes edades. El embarazo dura unos 5 meses y suele culminar con gemelos. Hasta que los crías tienen tres semanas de vida, se mueven a la espalda de su madre, pero después todas las responsabilidades de la crianza del recién nacido pasan al padre. A partir de ese momento, el cabeza de familia lleva incansablemente a los crías a la espalda durante casi dos meses, entregándoselos a su madre sólo cuando son amamantados.
El tamarino es uno de los mamíferos más raros en estado salvaje: sólo quedan unos 400 animales, la mayoría de los cuales viven en una zona muy limitada de Brasil. La especie está inscrita en el Libro Internacional de Reproducción y todos los Leontopithecus rosalia mantenidos en cautividad son propiedad del programa de conservación de la especie y están controlados por el gobierno brasileño.































































