Tití emperador o tamarino bigotudo Saguinus imperator
Tití emperador видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
El tití emperador o tamarino bigotudo, también tamarino emperador (Saguinus imperator) es una especie de primate platirrino de la familia Callitrichidae. El tití emperador habita en la selva amazónica y se encuentra en el noroeste de Brasil, el este de Perú y el norte de Bolivia. La especie («imperial») recibe su nombre por la presencia de un «bigote» blanco en estos monos, en honor al Kaiser Guillermo II. Estos pequeños monos tienen una longitud corporal de unos 25 cm y una cola de unos 35 cm, y los adultos pesan entre 250 y 500 g.
Los titís son diurnos y viven en pequeños grupos de 8 a 15 monos. Se alimentan de frutas, hojas y brotes jóvenes, así como de insectos, pequeños lagartos, arañas y ranas. Gracias a su ligereza, pueden penetrar fácilmente hasta lo más alto de las copas de los árboles, donde encuentran suministros intactos de flores, frutos, insectos y savia de los árboles de los monos más grandes.


















































