¡Bienvenidos al Reino animal!
¡Bienvenidos al Reino animal!

Tití emperador o tamarino bigotudo Saguinus imperator

Фото Tití emperador
 3431
Фото Tití emperador
 3432
Фото Tití emperador
 3433
Фото Tití emperador
 3434
Фото Tití emperador
 16196

Tití emperador видео


Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242

Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921

Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35

Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242

El tití emperador o tamarino bigotudo, también tamarino emperador (Saguinus imperator) es una especie de primate platirrino de la familia Callitrichidae. El tití emperador habita en la selva amazónica y se encuentra en el noroeste de Brasil, el este de Perú y el norte de Bolivia. La especie («imperial») recibe su nombre por la presencia de un «bigote» blanco en estos monos, en honor al Kaiser Guillermo II. Estos pequeños monos tienen una longitud corporal de unos 25 cm y una cola de unos 35 cm, y los adultos pesan entre 250 y 500 g.

Los titís son diurnos y viven en pequeños grupos de 8 a 15 monos. Se alimentan de frutas, hojas y brotes jóvenes, así como de insectos, pequeños lagartos, arañas y ranas. Gracias a su ligereza, pueden penetrar fácilmente hasta lo más alto de las copas de los árboles, donde encuentran suministros intactos de flores, frutos, insectos y savia de los árboles de los monos más grandes.

Все самое интересное