Mara del Chaco o conejo de los palos Dolichotis salinicola
Mara del Chaco видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
La mara del Chaco o conejo de los palos (Dolichotis salinicola), es una especie relativamente grande de roedor de la familia Caviidae propia de Sudamérica. Está muy emparentada con la más conocida mara patagónica (Dolichotis patagonum). La Dolichotis salinicola habita en bosques áridos y llanuras secas cubiertas de matorrales espinosos en el sureste de Sudamérica. Tienen un aspecto similar al de los conejos y son mucho más pequeños que la mara patagónica: su longitud corporal varía de 420 a 485 cm y pesan de 1,8 a 2,3 kg. Los Dolichotis salinicola viven en parejas o en pequeños grupos (hasta 4 animales). Son principalmente activos durante el día, y utilizan las madrigueras que ellos mismos excavan o utilizan las de otros animales como refugio. La Dolichotis salinicola pasa 77 días preñada y da a luz de 2 a 5 cachorros bien desarrollados que son capaces de correr al cabo de unas horas. Dolichotis salinicola se alimenta de plantas herbáceas, hojas de árboles, cactus, frutos y semillas. Su vida útil alcanza los 15 años.






















































