¡Bienvenidos al Reino animal!
¡Bienvenidos al Reino animal!

El alburno (Alburnus alburnus)

Фото Alburno
 14432

Alburno видео


Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242

Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921

Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35

Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242

Hábitat

El alburno (Alburnus alburnus) está ampliamente distribuido en los ríos de las cuencas de los mares de Azov, Báltico y Negro, los ríos de la parte septentrional del mar Caspio y la costa occidental del mar Blanco. Este pequeño pez se encuentra en toda la parte europea de Rusia. Vive en ríos, lagos y embalses, y también puede vivir en las aguas salobres de las desembocaduras de los ríos.

Apariencia

El Alburnus alburnus alcanza una longitud de 20-25 cm (pero normalmente de 12-15 cm) y un peso de 60 gramos (ocasionalmente hay ejemplares de 80-100 gramos).

Alburnus alburnus tiene una coloración pelágica - su dorso es oscuro, gris azulado con un tinte verdoso, mientras que el vientre y los costados son plateados, con un ligero brillo. Las aletas dorsal y caudal son oscuras, y el resto son amarillentas o rojizas. Las escamas del Alburnus alburnus son inestables, al tocarlas se quedan en los dedos.

Nutrición y reproducción

Alburnus alburnus es un pez gregario, prefiere las capas superiores del agua. Este pez se nutre de plancton, también recoge de la superficie del agua caída pequeños insectos y polen. El desove en Alburnus alburnus es por lotes, que comienza a finales de mayo y termina a principios de julio.

Все самое интересное