El mero de Malabar (Epinephelus malabaricus), también conocido como bacalao negro, bacalao de estuario, bacalao de roca gigante, mero grasiento, bacalao de Malabar, bacalao de Morgan o mero moteado
Mero de Malabar видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
El mero de Malabar (Epinephelus malabaricus), también conocido como bacalao negro, bacalao de estuario, bacalao de roca gigante, mero grasiento, bacalao de Malabar, bacalao de Morgan o mero moteado, es una especie de pez marino con aletas de raya, un mero de la subfamilia Epinephelinae que forma parte de la familia Serranidae, que también incluye las anthias y las lubinas. Se encuentra en la región indopacífica. Ha entrado en el Mediterráneo desde el Mar Rojo a través del Canal de Suez como migrante Lessepsiano.
Distribución
Epinephelus malabaricus se distribuye por las aguas costeras cálidas del océano Índico y el océano Pacífico occidental. En el oeste la especie habita desde el Mar Rojo hasta el sur de África, en el este puede llegar hasta Tonga y el sur de Japón. Se ha descrito la presencia de Epinephelus malabaricus en la zona de Haifa del Mar Mediterráneo. Epinephelus malabaricus habita hasta profundidades de 60 m, a veces hasta 150 m, y puede vivir en manglares, lagunas y arrecifes de aguas saladas y salobres. La especie está clasificada como Casi Amenazada en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.
Descripción
La longitud del cuerpo de Epinephelus malabaricus suele alcanzar 1-1,2 m, más raramente hasta 2 m. El mayor ejemplar registrado medía 2,34 m y pesaba 150 kg.
Nutrición
Como todos los meros, Epinephelus malabaricus es un depredador. Su dieta se basa en pequeños peces y crustáceos, y con menor frecuencia en moluscos cefalópodos.















































